Кабачки тушеные – прекрасное блюдо для ужина или обеда. Изысканный вкус и аромат этого блюда порадует даже самых взыскательных гурманов. Ниже представлены несколько рецептов приготовления кабачков тушеных для 5 стола.
Рецепт №1: Кабачки тушеные с мясом
Ингредиенты: кабачки, мясо (говядина или свинина), лук, морковь, специи, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей.
3. Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить к овощам с мясом. Подавать, посыпав зеленью.
Рецепт №2: Кабачки тушеные с помидорами
Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук, чеснок, специи, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные кабачки и тушить до мягкости.
3. Помидоры порезать кубиками и добавить к кабачкам. Подавать, посыпав зеленью.
Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте своих близких вкусным блюдом из кабачков тушеных!